С Новым годом!

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Однажды в студёную снежную пору
Услышал за дверью кряхтенье и шорох.
Боюсь открывать. Вдруг нечистая сила!
- Кто там?
              Тишина.
                Дверь сама отворилась.
Стоит на пороге зелёный такой
И тычет в меня сучковатой клюкой.
- Чай пустишь меня?
                Новый год у двора!
- Неужто так много я выпил вчера?
Пытаюсь припомнить вчерашний банкет:
Жене 25… Или 30 ей лет…
- Не парься, мужик! Я по делу к тебе.
Давай поболтаем с тобой о судьбе
Сначала представлюсь:
- Я - леший лесной!
Живу в тёмном лесе под старой сосной.
 Мне так одиноко и скушно в лесу.
А хочешь? Щас ёлку тебе принесу!
Глаза протираю, мотаю башкой
И трогаю лешего левой рукой.
А правой стараюсь достать со стола
Бутылку вина, что не допил вчера.
А леший смеётся:
- Что? Тошно, поди?
- Ты, нечисть лесная! Давай уходи!
А, может, налить тебе водки стакан?
И выпьем на пару, лесной старикан.
И пили мы с лешим  и долго и много:
Проснулся я утром – лежу у порога.
Ползком пробираюсь напиться к воде.
Жены и детишек не видно нигде.
Залез в холодильник, а там – пустота,
С воды одолела меня икота.
Стоит на столе с объедками миска,
А рядом короткая очень записка.
- Я жить не хочу с таким вот уродом!
Уехала к маме. Тебя с новым годом!
- Ну, выпил я с лешим. Что жалко тебе?
И чё говорить он хотел о судьбе?