Ещё вчера

Евгения Позднякова
Ещё вчера был тёплый ливень.
Сегодня на сирени ивень,
А современней? Современней,
Волшебный иней на сирени!
Цветут заснеженные ветки,
На сердце оставляя метки.
У снегирей пылают грудки
И у тебя, с горчинкой шутки.
А вот и торжества виновник!
В папахе набекрень, шиповник.
Красивый и отважный всадник,
Так лихо въехал в палисадник,
Из позабытой, старой сказки
И Снежной бабе строит глазки.
Посмел чудак, в неё влюбиться,
На удивление синицам.
И ты, ко мне пришёл не прошен,
Такой продрогший и хороший.
Сейчас, пожалуй, осмелею,
В дом позову и обогрею.
Но ты не глянул на крылечко,
И догорает хворост в печке,
И слёз моих вчерашних, ливень,
В ажурный превратился ивень.