Чумной корабль

Геннадий Голядкин
Чумной корабль. Больные - в карантин.
Покойники - на палубах в брезенте.
Портовые следят, чтоб ни один
Ни улизнул при этом инциденте.

Вот факельщик с бочонками смолы.
Горящий факел у перегородки.
Глаза матросов карантинных злы
И взгляд не отрывается от лодки.

Бочонок со смолой разбит о борт
И в смоляную кляксу факел сунут.
Вот так себя оберегает порт,
Сжигая запаршивевшую шхуну.

Сгорает все - от мачт и до гвоздей,
Шипение и треск уже негромки...
Прошло не больше часа. По воде
Разносит обгорелые обломки...