Светает...

Светлана Лях
 Из книги «Вы снова здесь, и свет и тени…»

Светает…  В розовом сиянье
Бегут по небу облака.
Я до утра в пустом мечтанье
Ждала вестей издалека.

Освободиться из-под  ига
(В решётку забрано окно)
Я не могу, и жизнь как книга,
Чьё содержание темно.

Давно я в Ваш ответ не верю,
И всё же свет Любви и тьму
Я вновь, безумная, доверю
Теперь уж тайному письму.