Раны

Родин Владимир
   Колышет ветер бахрому
   Кричащего со стен листа,
   Где крупным шрифтом, под кайму,
   Слова, как раны у Христа.

«ПРОПАЛ РЕБЁНОК ВОСЬМИ ЛЕТ»,
   Из школы не пришёл вчера…
   А рядом девочки портрет,-
   «Исчезла утром со двора».

   Текут дождинки по стене,
   Как слёзы горькие с небес
   И будто снова на войне,
   В отчётах - «Без вести исчез».

   Быть может, это «воронок»,
   Хватает под заказ людей,
   Везёт их в замок, под замок,
   Где страсти жаждет прохиндей?

   А может, это минотавр,
   Сжирает у страны детей,
   Под шум торжественных литавр
   И упоительных вестей?

   А может голый тот король,
   Что тянет «мазу» за туза,
   Который вжился в свою роль,
   А жизнь народа лишь буза?

   Колышет ветер бахрому,
   Кричащего со стен листа,
   Где крупным шрифтом, под кайму,
   Слова, как раны у Христа.