Разговор с друзьями

Арсана Гринберг
Он:

Мне многие говорили, что она неправильная,
Говорили, что ведет себя не как всё,
Но я влюбился в неё, считал, что она нереальная,
А она отвечала мне словами не такими как всем.
Утверждал по всюду, что это любовь,
Я верил, что мы будем вместе, не смотря не на что,
А, она, отвечала мне, что это для неё не вновь
И добавляла" не влюбляйся, я ведь никто."
Не слушая слов её тихих,
Тонул лишь в её губах,
Мне было всё равно, а она не говорила взамен слов лихих,
Я просто томился в её любимых тонах.

Она:

Да, я помню, что говорили обо мне за спиной,
Ты отрицал это всё, я не спорю,
Я оставалась при тебе собой,
И как-то стеснялась, не скрою.
Я не хотела, чтоб ты влюблялся,
И не потому что я тебя не любила,
Я просто не хотела, чтоб потом ты растерялся
И взамен на всё называл так, грубо "скотина".
Да, ты не слышал всех моих слов, я знаю,
Ты уплывал в моих серых тонах,
Я для тебя подобие рая,
Ты для меня самое важное и стоишь только в первых рядах.



Он:

Я знал, я многое знал о ней,
Знал, что она не такая, как говорит.
Я не подавался образу её смуглых теней,
Но не знал, что она учудит.
И в тот осенний вечер, еще тогда...
Я  знал, что она это моя судьба.

Она:

Да, ты прав, тот вечер был пьяняще красив,
На улице уже холодало и листья летели с деревьев,
И среди этой толпы сонных людей, ты был еще как-то жив.
Помнишь, небо же сделано из перьев?
Именно это ты подходя ко мне сказал...
Я даже помню эти бархатные огни, что окружали нас,
Этот зал,
Даже, помню, тот «Бостонский Квас»,
Мы были такими смешными,
Наивно друг к другу пытались в душу заглянуть,
Но, даже не подумали, что окажемся друг другу родными,
И что время не будет нас так тянуть.

Он:

Да, она права,
Тогда у нас не было друг друга,
И не знали, какие наломаем дрова,
А теперь, я муж, а она супруга...

Она:

Я счастлива с ним
И больше мне нечего сказать,
Сейчас мы посетим с ним Рим,
А, потом нас ждет мягкая кровать...

Я:

Да, вот это жизнь, не совру, восхищена
А, вот я всё так же одна
Но ничего, любовь она такова
Что сначала ты одна, а потом другим заражена
Ну и пусть, рано или поздно,
Найду свою любовь,
Ведь я еще молода и на душе не так уж грозно,
И тогда мы будем повторять всю историю вновь.

И вот прошло пару лет,
И мой супруг начал разговор,
Где-то в обед,
С той семьёй, где раньше слушала тот дивный радостный ор...

"Мне многие говорили, что она неправильная,
Курит, ругается матом,
Но я влюбился в неё, считал, что она нереальная,
А, я не следовал за стадом,
Ведь в чистоте её глаз было всё сказано
И розовые губы, пускай говорят  матом и курят,
Но я знал, что судьба наша связана
И вот два человека теперь в браке друг друга любят"...