Прозрачным льдом...

Ветразь
Прозрачным льдом к озябшей коже
Прижмётся хмурое окно
И станет другом мне надёжным
Твоё молчание одно.

На золотое новоселье
Сбежится листьев хоровод,
Дождя унылое веселье
Закружит память и уйдёт.

По струйке годы и недели
Стекают тонкою каймой,
Забытой нежности метели
Стоят хрустальною стеной.

Затерян ключ в пыли дорожной
И небо скрипнуло замком,
Мой образ боле не тревожит
Твой успокоившийся дом.

Притихло эхо на ступенях,
А клён раскинулся зонтом.
Твои шаги под звон осенний
Глотают лужи полным ртом.

То синевою, то созведьем
Гуляешь ты над головой.
Весны цветущее возмездье,
Мечта, замёрзшая зимой.

Иду один, не чуя ног я
Во тьме с промокшею бедой.
Дорог есть множество у Бога,
Но нет широкой ни одной.

В руках, как знамя, я сжимаю
Любовь и нет пути назад.
И, каждый день рассвет встречая,
Ловлю Его безмолвный взгляд.

Как зыбко всё на этом свете,
Что греет берег наш земной.
Лети, душа моя, как ветер,
На встречу с утренней звездой.