Время

Владимир Ал
Фотография Маши Ал "Глаза Времени"

    Посвящается Маше Ив к её Д.Р.

    Где-то я читал, что сквозь глаза Будды на тебя взирает само Время...

    Ом Мани Падме Хум

==

А пока на Востоке Страны продолжается ночь,
я успею ещё написать, упиваясь последним мгновеньем.
Только завтра: билет, самолёт... - и ничем не помочь,
но успею ещё я поздравить тебя с днём рожденья.

Может, это фальшстарт? Но тогда – пусть pardon
мне отмерит Земля, часовыми скрипя поясами.
Время мерно стучит, как на рельсовых стыках вагон,
притворяясь текучим и лёгким, но злыми сверкая глазами.

Оказался кривым Сальвадора Дали циферблат:
где-то день – он как год, ну, а год вдруг проходит за месяц...
Лотерейных билетов судьба не даёт – все пойдут нарасхват.
А вне времени - лотос цветёт, и в глаза смотрит Будде тибетец.

30.11.2013 21:50 ===> в переходе в ===> 01.12.2013
Из пояса +01.00 GMT в пояс города Владивостока уж не знаю какой...
Поговаривают, что +11 пояс-то - далеко, как-никак...
...Время, знаете ли, а ему Самому-то как в глаза посмотреть?