Дни мои ведут поводыри...

Афанасий Вержак
Дни мои ведут поводыри -
Нестареющей в веках любви ...
С кровью бед на пальцах волдыри -
Путь, чрез буреломы грёз, слёз - рвы ...

Жаворонок нам поёт над рожью
В поле тёплом с ароматом трав ...
Как люблю я - Русь! Как милость Божью,
Плёсы рек, пев птиц, туман дубрав!

Дни ведут меня навек под землю,
Где царицы - мгла и тишина ...
Вот теперь я небу, Богу - внемлю,
Жизнь, все дни была их лишена ...

29.11.13 г.       00:15;       г. Москва