Мы в парк зашли...

Михаил Крав
Мы в парк зашли, пошли по тропкам,
Гуляли в первый день зимы.
По заметённым снежным сопкам
Метались, с криком, воробьи.

Вокруг - дворцы, деревьев чащи,
Вода замёрзшая, мосты.
Картины старины пропащей
И вновь ожившей красоты...

И ты была, как ветер чуткий,
Как снежный вихрь снеговой.
Не замечали мы минуток.
И плыли где-то над Москвой...

И чувства странное сковало
Меня всецело и в тот час.
И мысль пространственно блуждала.
И заносило снегом нас.

В твоих глазах - огонь метели,
В пространстве белых звёзд пурги.

И снега мягкие постели
Манили нас в свои черты...