***

Тэйшел
Облик твой печален
   Белыми ночами,
Случай твой запущен,
   Кофе стало гуще,
Голос тоньше? глуше? -
   Ты себя послушай,
Стой! замри, не падай,
   Новые преграды
Ждут тебя, запомни,
   Но сейчас - истома,
Полусонный вечер,
   Задремали плечи,
Задрожало эхо
   Полудиким смехом
Где-то там, в столице,
   В царстве полулицых...

...


Сон стирает грани
   И тихонько манит,
Позабылись годы
   Долгого исхода -
Унеслись...

...

Город спит.
Ты спишь.




"Я сплю."