Тебя не хватило

Афродитов Станислав
Сколько взял за свою свободу?
Сколько дали за твой язык?..
Иди, поклонись их продажному богу -
В золоте каменный бык!

Ты предал народ, ты предал идею!
Ты душу продал за  сапог!
За тридцать серебряных старому змею
Ты выдал последний порог!

У нас были сотни, у  них – миллионы,
Красные  черти  прошлых веков!
Но мы побеждали, ломая иконы
Их дедов и крёстных отцов!

Нас запрещали, нас убивали,
Но князю не поддались.
Мы снова и снова народу вещали:
«Вставай, иди и борись!»

И сами вставали, ломали их планы,
Систему готовились снять.
Бросались мы грудью на старые кланы,
Чтоб нас можно было понять.

И в лампу кричали  разбитыми ртами:
«Сильнее, ублюдок, до смерти бей!
Я сдохну –  чтоб сотни пришли не рабами,
Я сдохну – и так они станут сильней!»

Но ты – не пришёл.  Вот ты – не явился,
Ты дома остался, уставясь в стекло.
Но ты всё равно кровью умылся
Всех тех, чьё время ещё не пришло.

Тебя не хватило. И вас, кстати, тоже.
Нас больше не будет – ещё один век
Ты будешь рабом – чувствовать кожей,
Что мимо прошёл человек.