Зимняя ночь

Ольга Дымная
Нечаянно проснулась среди ночи...
В ушах трезвонит сразу тишина,
В окно мое скребется что есть мочи
Пронзительная, полная луна.

Прислушавшись, я слышу перестуки - 
Глотают ночь жестокие часы.
В даль убегая, мнимые минуты,
Сжигают за собою все мосты.

И ветер, вновь заглядывает в щели,
С снежинками танцуя озорно,
Под тихую мелодию свирели
Кладет их на земное полотно.

Зима вошла во вкус и как обычно
Развеяла повсюду белизну.
Теперь я знаю, мне это привычно-
Я этой ночью точно не усну.