Другу

Анатолий Дюа
Мой  дух  закован  в  серый  быт,  душа   в  капкане  сладострастья
И  я  по  горло  этим  сыт,  мне  б  ураган  и  шквал  ненастья!
Мне  б  ветер  что,  на  клочья  рвет  кисель  брюхатого  богатства,
Самодовольство  бытия  и  слизь  голубенького  братства!
Мне  б  чувства,  чтобы  жгло  огнем  и  музык  полных  страсти,
Иначе  же    зачем  живем  в  плену  у  серой  масти!?
Я  обворован  тенью  днем  и  скрылось  где  - то  счастье,
Давай  же,  друг  покой  взорвем  и  взмоем  вверх,  в  мечту  рванем
Звездою  в  одночасье!