снова эти расстояния

Нина Мустафина
снова эти расстояния
и я чувствую, как растет непонимание.
мне непонятно, почему близкие живут в разных городах
почему нельзя их поселить в окрестностях
и научить ориентироваться на местности,
чтобы легко друг друга отыскать.
почему нужно по вечерам сидеть одной
и представлять, как точно также ты проводишь выходной?
вот ты завариваешь чай и смотришь в монитор
и я смотрю в него в упор.

наверное, еще немного стоит потерпеть
мы перестанем ежедневно глядеть в эту социальную сеть