Любимая

Олег Земский
       

Вот наступил весенний день
Немного грустного веселья.
В кругу родных, друзей, детей,
Ты празднуешь свой день рожденья.

Твоя улыбка вместо солнца
Все освещает в этот день,
И лишь следы морщинок новых,
На лик твой милый бросят тень.

Не властны годы над тобою,
Душа все так же молода.
Глаза – как горные озера,
И шелк волос нежнее льна.

Лишь обниму тебя за плечи,
Едва прильну к твоим губам,
Я забываю все на свете
И возношуся к небесам.

Мы часто ценим лишь потери,
О безвозвратном слезы льем.
Не дорожим тем, что имеем,
Не понимаем наших жен.

Не знаем сколько слез пролито
Ночами долгими разлук,
Не ценим ласки рук любимых,
И поцелую нежных губ.

Забыли – сколько ты молилась
Ночами не смыкая глаз.
Прося у Господа прощенья
И милости для всех для нас.

Господь провидец, Он все знает.
И воздает всем по делам.
И пусть сегодня, дорогая,
Он бросит мир к твоим ногам.

Я преподаю на колени,
Склоняю голову свою,
Прошу прощенья за обиды,
И говорю тебе – «люблю»!

Люблю одну во всей Вселенной,
Тебя – что послана судьбой.
И ни какие силы в мире,
Не разлучат меня с тобой.

Прости меня за расставанья,
Прости мальчишкам озорство.
Будь счастлива, моя родная,
Мой Светик – солнышко мое!