Кривые зеркала

Анна Ясногородская
Ура-патриотам посвящается.


Сколько страсти, сколько боли
В ваших плачах и проклятьях.
А страна родная в роли
Бабы в длинном  красном платье.

Косы русые по пояс
И румянцем  пышут щёки.
В грудь её плотней зароясь,
Как нектар, вы пьете соки.

Как же не любить такую?
Как отдать на поруганье?
Тут уж  молодцы  гарцуют
Безлошадной гулкой ранью.

Всем виною – инородцы:
Те – сбежали, словно крысы;
Эти - плюнули в колодцы,
Породнившись с чёртом лысым.

А она, голубка, терпит:
И мздоимцев, и бандитов,
Святость меркантильной церкви,
Наводненье  паразитов,

Тупость, пьянство, бездорожье,
Хамство, алчность, жар дотла...
И глядят кривые  рожи
В сплошь кривые зеркала.