Размышления

Серж Антонов
В жизни всё придумано не зря.
Встречи, расставания, тревоги.
Вновь уходят лучшие друзья,
Измерять судьбой свои дороги.
Нам дано немало что терпеть:
Детство, юность, зрелость, увяданье.
Даже старость собирает впредь
Светлые мечты себе, желанья.
А потом их словно серебро
Вечерами в груды собирает.
Жизнь устроена и просто, и хитро…
Жаль не каждый это понимает.