Чемоданная жизнь

Светлана Шмакова
Еще одна весна.
Еще один квартал.

И если говорить совсем уж честно,
То я скорее бы не стал, чем стал

Сбиваться в поисках чужого
Для оседлости, вдруг места.

Но не могу не поддаваться суете
Дорожных сборов, чемоданных передряг...

Люблю свое присутствие в толпе,
Когда у каждого синхронен ритм и шаг.

Чужие города люблю, а свой от этого вдвойне.