Когда

Александр Смирнов 50
КОГДА

    "... нет проблемы ЕСЛИ,
            есть только проблема КОГДА ..."

Жизнь течёт, берегов не касаясь
И её направленье не ясно
И идёт человек, озираясь
Может путь этот выбрал напрасно

Вправо, влево ведут ответвления
Что сулят перемену позиции
Обещая придать ускорение
Обещая создать коалиции

Но, начертанное на скрижалях
Не допустит случайное ЕСЛИ
Даже ... если повесят на талях
То умрёшь всё же в старческом кресле

Так что можешь идти, человече
Разнопутьем, но всё же всегда
Обречён ты на главную встречу
И одна лишь загадка ... КОГДА