Не посягай

Зинаида Сапожникова
Злословие уйми-пускай о нём не знают,
Не насаждай свой взгляд чужому бытию.
Ведь все живут, быть может, не страдают,
Живут как могут, по наитию.

А возмущенья прочь, они нас разрушают,
И губят изнутри, опять же нашу плоть.
Живи, свети, люби – тебе не запрещают,
Как параллель живи, как говорит Господь.

Не осуди, не навреди и не кради - не надо.
Законы все одни: в природе и в миру.
Не посягай на жизнь, она ведь как награда,
Прими её, люби, скажи, что сберегу!