Цыганочка

Анатолий Дюа
Ах,  цыганочка,  пой  и  пляши,  ах  цыганочка  вот  Вам  ладошка
И  монета  на  ней  для  души,  погадай  и  соври,  но  немножко.
Погадай  на  дорожку  цыганка  по  которой  я  в  жизни  пойду,
Покажи  мне  тропинку  смуглянка  на  которой  любовь  я  найду,
А  потом  проведи  по  просторам  Украинских  зовущих  степей,
У  костра  опали  черным  взором,  из  кувшина  со  мною  испей.
Заиграй,  чтоб  слеза  навурнулась,  чистым  голосом  душу  излей,
Так,  чтоб  сердце  мое  встрепенулось  и  огня  ты  в  струне  не  жалей!
Пусть  звенит  шестиструнная  в  поле,  пусть  летят  кони  в  буйной  ночи
И  не  надо  иной  в  жизни  доли,  только  свет  мне  зеленый  включи!
Ну,  а  коли  дорожка  туманна  и  казенный  стоит  на  ней  дом,
Нагадай,  чтобы  та,  что  желанна  повстречалась  мне  с  полным  ведром
После  долгой  разлуки  -  отсидки  за  колючкой  -  зови,  не  зови
Возле  дома  усамой  калитки,  где  впервые  запел  о  любви!