Прозрачное

Пайпер Пфайфер
Разноцветный ковер:
             небо синее, птицы черные
На земле белый снег и пустое безлистье
Как цветочек горшочный я липну к стеклу,
                занесенному
Ледяными огнями зимы. Я пытаюсь забыться.

На озябших рукам теплым вздохом сомнение -
                было ли?
В застекленных глазах отражение песен заброшенных
Нам забота с гитаркой одна - 
              продержаться до первой весны да еще
Как не спутать бы ласточек нежных да коршунов.

Разноцветный ковер: платье серое, день зашторенный.
«ДАЛЕКО, ДАЛЕКО...где ни зла, ни беды»...Лишь забвение.
В застекленных глазах: «Как ты там? Рядом бы...
                все бы поровну».
Жду письма,
     как зимою снежинки ждут посвящения
В снег...
          Им легко.
Где ты там?
           Далеко-далеко...