Прохладно поутру в избе

Олег Битцин
Прохладно поутру в избе,
но постелило теплую дорожку
заботливое солнышко тебе
прям от кроватки до окошка.

Потрогай ножкой солнечную ткань,
как трогаешь ты воду с края речки, –
теперь ты пяточками розовыми  встань
и пусть войдёт в них жар небесной печки.

Да, не спеши! Дай солнцу о твои
смешные ножки кошкой потереться,
поластиться…
                Смотрю на вас двоих –
на солнце и тебя – и тает сердце:

Не это ль счастье – солнце и дитя,
и я, как Бог, на облаке приплывший…
На землю грешную, по-старчески кряхтя,
спускаюсь я … А, может, я здесь лишний?