Картофельная сталь

Лео Клац
Серый и мокрый крадётся матрас,
Ужи замёрзли от крошечных спичек.
Высок и далёк легендарный Парнас,
Как лёгкая полка густых черевичек;

Ножниц пилоты идут по домам,
Странные гости сожгли фимиам;
С челюстью спорить - обоев причины,
Словарь англо-русский давит личину.
Разверстые раны на сердце и почках,
В решете самогонка - мозгов оболочка.

Таблетки от жизни глотать каждый час?
Стальную картошку копать отправляйся
На древний и странный, могучий Парнас.