Отзвенела осень

Елена Соседова
Золото рассыпав, отзвенела осень…
По ночам морозы, выпал первый снег,
Паутиной иней на деревья бросив,
Вьюги и метели начали  свой  бег.

Выше  крыши дома выросли  сугробы,
И дороги скрылись, путаясь  в снегах,
Ветер, как волчица, завывает злобно,
И тоскливо стонет   в мёрзлых  проводах…