Вы снова здесь, и свет и тени...

Светлана Лях
  Из книги «Вы снова здесь, и свет и тени…»

Вы снова здесь, и свет и тени,
Те, что делили жизнь со мной.
Я рада вам, как дням весенним,
Как возвращению домой.

С вновь оживающей надеждой,
С руками, полными даров,
Опять стою я, как и прежде,
На перекрестии миров.

И вот уже я на пороге…
Пути и цели мне ясны
Но месяц молодой двурогий
Мне светит с  л е в о й  стороны.