Самому стыдно стало

Олег Харьковский
Вот оно. Нового времени бремя.
Старых стремянок гнилые ступени.
Обуви запах с чердачным налетом.
Вспомнилось детство, и вспомнился кто-то...
Последние дни до конца моей памяти
Я отмерял, и рассыпал на скатерти.
Вкусным вареньем налипло на пальцы
То, что успело от мыслей остаться.
Приятно, когда говорят "Тебе-можно".
И сразу становится не то чтоб сложно,
А как-то приятно,волнующе думать
Как сделать всё верно,и как не напутать.
Проходит не мимо, а будто внезапно
Насквозь прорывает и нити,и пятна
На вылет - и пуговицы, и волокна.
Тебе я оставлю. Скажи мне лишь - кто ты?