Чёрный берет

Кот Матроскин 2
В магазин мы с женою ходили,
Подарил я ей чёрный берет.
Дома сели ,покупку обмыли
И не в радость мне стал белый свет.

Подменили как будто супругу,
А ведь раньше была не такой.
Заикаться я стал с перепугу,
До чего она стала крутой.

В командира она превратилась.
Спать ложимся- команда:" В ружьё! "
В общем, жизнь под откос покатилась,
Подкаблучником стал у неё.

Норовит побольнее ударить,
Стал морпех из неё хоть куда.
Ей фингал мне под глазом поставить
Не составит большого труда.

Если к вечеру взор твой неясный,
И с друзьями удался банкет,
То домой возвращаться опасно-
На пороге ждёт "Чёрный берет".

Налетит как пехота морская,
От которой трепещут враги.
Промеж глаз скалкой так приласкает-
В голове помутнеют мозги.

И хожу я теперь с синяками,
Надо мною смеются друзья.
Каждый день меня бьёт кулаками,
Стал боксёрскою грушею я.

Так, что вот,мужики дорогие,
Прежде думайте, что покупать.
Иногда ведь подарки такие
Могут круто всю жизнь поломать.

Может быть, подарить лучше шубу,
От Версаче купить сапоги.
И останутся целыми зубы,
Будут в полном порядке мозги.

И теперь стал я жизнью учёный.
Мне судьба дала крепко под дых.
Не дарите беретов вы чёрных
И тем более - голубых.

Ведь в десанте такие задиры,
Ещё больше придётся терпеть.
Нелегко из родимой квартиры
Затяжным из окошка лететь.

Кирпичи там ладонями рубят
И бутылки об головы бьют.
И у вас жизнь похожая будет
Далеко не на ту, что в раю.

Долго думал над этой проблемой
И решился однажды в обед
Хоть с горчицей,хоть с перцем,хоть с хреном
Съесть проклятый тот чёрный берет.

Только вот получилось не сразу.
Я давился,сопел и пыхтел.
Майонезом обильно намазав,
Всё ж берет злополучный доел.

И как ангелы с неба спустились,
Нет в глазах её злого огня.
И опять сразу вся изменилась,
Называет любимым меня.

Вот такая вот,братцы, картинка,
Всё как есть без вранья описал.
Стала ласковой снова Иринка.
Так за что ж меня Бог наказал?!

       Трель будильника словно взбесилась,
       Просыпаюсь в холодном поту.
       Неужели всё это приснилось?
       На подушке увидел я ту...

       Ту ,которой я стихотворение
       Очевидно во сне написал.
       А она мне: " Ты что в воскресенье,
       Ненаглядный мой, рано так встал?

       И чего это волосы дыбом,
       И глаза как медведь напугал?"
       Я же к шкафу,беретик надыбал
       И как можно подальше убрал.

       Кто же знает,а вдруг сон да в руку
       И меня наяву это ждёт?!
       Снова лёг я и обнял супругу.
       Береженого Бог бережет!!!