Компромисс

Владимир Кириллов 5
Мне « что-то» нравится,
А Вам не нравится.
Казалось бы,
Чего тут рассуждать?
Я с правотой своей
Сумею справиться.
На Вашу правоту
Мне наплевать.
  У Вас свои
На это «что-то» взгляды,
Свои резоны
Или свой каприз.
На дух не переносите
Вы рядом
Меня, но должен быть
Какой-то компромисс?
  Ведь по одной Земле
Отважно топаем.
Вода одна
И Солнце всем одно.
То, что в трудах добыли
Чинно "лопаем".
Работа, дети –
Все как быть должно.
  Но что-то, где-то, как-то -
Не стыковка…
Кому-то что-то
Не можем мы простить.
Признать себя неправым
Нам неловко.
Других в неправоте
Не убедить.
  Неразрешимая
Извечная задача…
Порой ответы
Ищем в мордобое.
Тычок, другой
И тут же следом сдача.
А больно ведь
От этого обоим.

  ...Если бы видеть
Сразу верх и низ,
Да, слышать голоса
И справа, слева,
Тогда понятие такое -
Компромисс
Из обихода
Можно вычесть смело.