Гитара

Александр Цирлинсон
            Сергею Журавлёву.

Какие-то жалкие звуки
гитара моя издаёт.
Я взял её, нежную, в руки,
да только она не поёт.

А смотрит надменно и гордо,
наверно, не любит седых.
Ах, знаю, какие аккорды
хранит она в струнах своих!

Какие прекрасные песни
готова другому отдать.
Гитара молчит, ну хоть тресни!
А я всё пытаюсь ласкать.

Я рвать её струны не смею,
а к ласкам - глуха и строга.
Играть я совсем не умею,
но тянется к струнам рука.

Сергей Журавлёв на фото © Виктора Шитина. 2013.