И будем хлеб растить

Инга Ради
И будем хлеб растить. Детей, собак и кошек водить гулять по снегу по утру. Пить сладкий чай из самых чайных ложек. Поверь хоть раз, что я тебе не вру!
И будем поживать, как древних сказках. Рассказывать их на ночь детворе.
А снег на крыше, тая  в старых  кадках, будет искать покой на самом дне. И будем, наклоняясь низко к корню, серпами острыми чеканить урожай. Потом с косичками в прекрасных гривах кони его по полю повезут в наш личный рай.
И будет тесто пахнуть в доме счастьем. Детей ,собак и кошек собирать.
Поверь хоть раз, что это не опасно, оставить все как есть и помечтать.
Пусть заструится дном оврага холод и первым звякнет колокольчиком сверчок.Пусть закипает тихо чай, давая повод, журчать размеренно беседе ни о чем. Пусть половица скрипнет под дорожкой, из лоскутков тряпичных озорных. Пускай по ней босые ножки дочек засеменят из маленьких сеней.
Смотри туда, где засмеется лето, меняя зиму быстрой поступью весны.
Все здесь ее присутствием напето в широких рукавах моей мечты.
И летний вечер окунает в запах сена хмельную голову, и плеск речной воды стекает млечным трактом прямо с неба, топя в цветении тяжелые сады.
Или зима, в себя втянувшая полмира, за исключением дымов копченых труб и дух огня  влечет невыносимо,тянуться пальцами окоченевших рук.
Пожалуйста, позволь нам эти крылья.
Пускай они нам выданы на час.
Но этот час мы можем быть другими.
Счастливыми.
 Пусть мы.
Пускай сейчас.