Профессор

Александра Кондратьева 2
Кто такой профессор, дети,
Что он делает на свете?
Что умеет он такого
Ради звания большого?

- Тот профессор, кто в пижаме!
- Тот профессор, кто с очками!
- Тот профессор, кто в халате!
Прокричала громко Катя.

- Это тот, кто долго думал,
Что-то важное придумал,
А потом писал работу
По ночам и по субботам.

- Это просто лысый дядя, -
Тихо вымолвила  Надя.
Добрый дядя, наш сосед,
Он к нам ходит на обед.

- Это дядя с бородою
Очень длинной  и седою,
На стене его портрет
Украшает кабинет.

- Это важный господин,
Он всегда сидит один
И ни с кем не говорит,
Ему гордость не велит!

- Тот профессор, кто умеет
Всех лечить, кто заболеет.
Он, как доктор Айболит,
Всех на свете исцелит!!

- Это старый очень бедный
Один дедушка зловредный.
Он когда-то умным был,
А теперь все позабыл!!

- Нет, профессор, он - богатый,
Не всегда он бородатый.
Он себе построил дом,
Ему выдали диплом!!

- Ну и что? - сказала Света, -
У него погонов нету,
У него и формы нет,
Только красненький билет.

- Нет, профессор настоящий
Это тот, кто весь блестящий.
У него блестящий ум
И серебряный костюм!

- Вот и нет. Профессор может
Быть и без костюма тоже,
Даже тетей может быть,
Если честно говорить.

- Это тот, - сказала Оля, -
Кто отличником был в школе,
Чтоб в такого превратиться
Нужно хорошо учиться!

-Ерунда! – сказала Маша,
- Это  - просто мама наша,
Вот я тоже подрасту
И в профессоры пойду!