лишние дни

Ирма Гендернис
[лишние дни]



город это песок и вода в високосный год
пение календаря как положишь на душу закат-восход
рядом с площадью имени виртуального февраля
на снегу в сети пойманное дословно
пересказывает себе себя
и отскакивает как мяч от стенки…
выбегали бы в дождь на бетон
связывали и бросали на самое самое дно –
а потом прятали лицо в коленки
лето на запасном пути
магистраль главная тупиковая ветвь
эшелон кучевых и перистых
пристёгнутое к башке
солнце вшитое за подкладку календаря…
красный день… вставай, солнце, мы уже взошли
на востоке и сядем на западе в високосный век



*