Денверская хандра

Майя Колесниченко
И накатила, нахлынула денверская хандра,
Душу вскрывает консервный нож.
Вместо сердца - зияющая дыра.
Каждый новый на предыдущий похож.

Вон из рук, ни черта не клеится.
Возле дома только психушка и ипподром.
И если в психушку всегда успеется,
То для ипподрома уже не сезон.

И зима белобрысая, так не кстати,
Разбросала хлопьями холодок.
Я до марта проваляюсь в кровати,
Отрешённо впялившись в потолок.

Кажется, что свалились все тридцать три,
Проверяя на прочность человеческое дитя.
Только вот у меня две руки, две ноги,
А значит я пока распинаюсь зря.