Где ты?

Вагиз Сулейманов
Не день, не месяц... Уже который год в пути.
И с каждым часом мне тяжелей его пройти.
И вот не сил, и чувства гаснут в тишине,
Но каждой ночью приходишь ты ко мне во сне.

И снова руль, и снова я в пути к тебе.
Лишь рев мотора и ветер в пьяной голове.
Ты жди меня. И в пол утоптана педаль.
Остатки шин теперь вгрызаются в асфальт.

Скажи мне, где ты?
Скажи мне, как тебя найти?
Ты - километры
Дорог что вечно в пыли.

И не забыть мне
Твои счастливые глаза.
Ты - тень асфальта.
К тебе ведет моя звезда.

Я верил в сказки, я думал это - навсегда,
Я видел слезы в твоих испуганных глазах.
Прошу вернись. Подай скорее мне свой знак,
Чтоб я нашел и смог скорей тебя забрать.

Вот поворот. Скрип тормозов, твой силуэт.
Нет - игра света, или полуночный мой бред.
И снова руль, и лента серая вдали.
Я еду милая, ты только потерпи...

Скажи мне, где ты?
Скажи мне, как тебя найти?
Ты - километры
Дорог что вечно в пыли.

И не забыть мне
Твои счастливые глаза.
Ты - тень асфальта.
К тебе ведет моя звезда.