Никогда

Артур Иванов 3
Старинный дом, на берегу,
Стоит лет сто не меньше точно,
Сидит там девица в саду,
Сидит как статуя нарочно.

Дом исхудалый беден был,
В нем стол два стула и потрет,
Муж девицы когда-то здесь прожил,
Встречал последний свой рассвет.

Но вот война лихая
Все в миг заставила забыть,
Сказал он ей-"Прощай, родная,
Дай на последок молока испить".

Промчались годы,но его всё нет,
Давно уж кончилась война,
И тишина опять в дому в ответ,
Он не вернется никогда...