Ночная метель

Алена Кириллова
Без слёз, совсем по-бабьи, выла,
С тоской заглядывая в окна.
Их взгляд хранил печаль и стылость...
Ей было очень одиноко
Гулять по перекрёсткам улиц,
Кляня ненужность светофоров,
И видеть снова, как сомкнулись
Уют скрывающие шторы
За серым безразличьем окон.
И оттого хотелось плакать...
И  что в её  стараньях  проку,
Коль утром снова будет слякоть ...
На спесь и гнев истратив силы,
Она как будто бы примолкла...
И вдруг опять по-бабьи взвыла,
С тоской заглядывая в окна.