Я каждый день пытаюсь думать о народе

Александра Баева
Я каждый день пытаюсь думать о народе,
По крайней мере час - другой.
И думается мне в России, вроде,
Закончен век безжизненно живой.

Пора вставать на оборону
Своей судьбы и судеб всех,
Сними же с головы правительства корону,
Сидеть и ждать - восьмой смертельный грех.

В наши дни надо бороться уметь
Эта награда в жизни высшего рода,
Они протянут тебе то пряник, то плеть
А тебе ведь нужна свобода.

Сто пятьдесят миллионов людей
Крылья сложили на грязные полки,
Сколько не вытворенных затей?
В ожидании нету толка.

А ты поднимай свой стяг, брат,
И иди искать свой путь,
Шаг вперёд, главное не назад,
И тогда мы отыщем суть.