Милая девочка...

Вагиз Сулейманов
Знаешь... Хочу поведать, хочу рассказать,
Как тяжело найти, и легко потерять...
Когда не важны старание или терпение,
Когда улыбнулась тебе подруга-везение.
Ты встретишь ее, и будешь собою доволен.
Ты скажешь "мое", и пустишь на волю...
Когда ты расслабишься всего на секунду,
Ты потеряешь ее... Поверь как другу.

Все начиналось просто, может даже банально.
Кто мог знать тогда, что будет в финале...
Милая девочка, на пару курсов младше...
Веселая, красивая... Без пафоса и фальши.
Вошла в мое сердце без стука, без спроса...
И знаете я был вовсе не против.
Первые встречи. Все словно в тумане.
Ее поцелуи горячие казались обманом.

Ее встретил весной, когда сияло солнце,
Когда оно лучом игралось в оконцах...
Когда апреля капель звенела повсюду,
Когда весеннее небо отражалось в лужах..
Играл с ее волосами весенний ветер
И почему я раньше ее не заметил...
Ее встретил весной, когда так я желал.
Но почему же вот так я все потерял?

Потом учеба, прогулки, кино, концерты...
Пицца приготовленная по ее рецепту.
Звонки поздней ночью. По пустякам ссоры.
Задернутые вечером в спальне шторы.
Все было как в сказке... Словно сладкий сон...
В нее милую, желанную был я влюблен...
Дальше расстояние. Звонки средь ночи.
Грустно. Тоскливо. Ждать больше нет мочи.

Разрыв. Тишина. Лишь грустные мысли
Грузом тяжелым на сердце повисли:
Где она? С кем она? Может быть...
Смогу ли так просто ее я забыть?
Ее глаза... Ее улыбку... Ее волосы...
Ее слова... Нотки ее голоса...
Ее объятья согревающие душу и сердце...
К счастью открывшую мне дверцу...

Ее встретил весной, когда сияло солнце,
Когда оно лучом игралось в оконцах...
Когда апреля капель звенела повсюду,
Когда весеннее небо отражалось в лужах..
Играл с ее волосами весенний ветер
И почему я раньше ее не заметил...
Ее встретил весной, когда так я желал.
Но почему же вот так я все потерял?