Стремит душа весне навстречу...

Виктор Иванченко 2
             Из цикла: «Село родное…»
Стремит душа весне навстречу!..
Спешит весна навстречу ей…
Всё реже на ночь топят печи,
Всё меньше палят фонарей.
С погостов запах свежей краски,
В подворьях гам и суетень…
Всё ближе день и Светлой Пасхи!
И слёзной Радуницы день…
На взгорках запушились лозы.
Сосновой хвои аромат…
Вот-вот раскроются берёзы,
И фейерверком вспыхнет сад!..
И с каждым днём теплей и краше,
Милей, желанней Божий Свет!..
И бьются в счастье чувства наши,
Что избежали зимних бед…
А где-то там, за синим краем,
Я знаю точно  - где-то, там,
Листвою осень опадает
И мчатся птицы в гости к нам…