В город заходит ночь

Иван Худяков
В город заходит ночь
Берёт уголок каждый.
Ничто не в силах помочь.
И только светильник важный.
Борется с темнотой
И не сдаётся ночи -
Мой светлячок золотой
Искрящимся светом хохочет.
Мало даёшь тепла,
Да, в общем-то, мало и света.
Больше не надо, пока
Счастьем меня наполняет и это.
14-26/09/2013
(со страницы ВК)