Впервые Ангел-Хранитель - ко мне...

Сошников Евгений
               

Так ли готов для последней дороги,
друг мой? 
                Не праздный вопрос:
Там  -  за спиной  -  и ветра, и пороги,
а впереди  -  штиль и плес...
 
Здесь у реки поспокойней теченье
меж некрутых бережков...
Примешь совет?
                Не спеши с отреченьем
от неподъемных оков

Не торопись...
                Отдохни от стремнины,
весла на волю пусти,
руки расслабь. занемевшую спину 
Можно уже не грести...

Здесь все  -  покой...
                Созерцанье...
                Нирвана...
Здесь   -   завершенье пути
всех, кому срок...               
                И  -  заблудших, незванных,
что, вдруг, решили уйти...


Видишь тот остров? 
                Там  -  точка возврата...
Якорь с собою, дружок?
Кто-то украл?  Не ищи виноватых!
Быстро -  на бережок!!!

Ах, как сильны отдохнувшие весла:
берег уже под рукой!
Чувствую, ждут тебя новые весны,
рано еще на покой...

Вот и костер, и запасы дровишек,
глянь-ка: и чайник поспел!
Сколько таких поседевших мальчишек
мой огонек отогрел...

Все ли земные пути твои сверстаны?
Вниз тебе или вверх?
Каждый в свой час проплывет мимо острова...
Но  -  по желанию  -  грех!

Вижу, что верное принял решение,
поторопившийся мой...
Принял? 
                За весла! 
                И  -  против течения,            
через пороги  -  домой!

04.12.2013 года
Москва

А здесь  -  http://www.stihi.ru/2009/05/30/4934  -
                я впервые озвучил свое обращение к ангелу-хранителю...
                но он ответил только сейчас...
                Повода, видимо, раньше не было...