дыши вволю

Владимир Алиханов
Ты катись, кати-поле.
Надышись, дыши вволю.
Долгий век, закат скорый,
А за ним стоит город.
Страж сидит у врат, сторож.
Он поймёт, чего стоишь.
Взгляд его всегда зоркий
Сквозь тебя на свет зорьки.
Темень там иль свет белый,
За спиной  торчат стрелы.
Не таись, не прячь бездну,
Много так к нему лезло.
Всё сказал, дыши ровно.
Я твой брат, причём кровный.
Все пойдём, не прячь нервы.
Я второй, а ты первый.