Климатическое оружие

Никандр Козлов
По прогнозу снизилось давление,
Ветер юго-западный метёт,
И зима тепла на удивление,
Плюс четыре! Скоро Новый год!

Впрочем, помню: было в ранней юности -
Я в Саратов ездил в декабре.
Шли дожди в округе и в окружности
На рекламу "Цирка на воде".

Мы с дождем встречали Новый год в гостиннице.
Новый год, конечно, наступил,
Но в природе что-то там заклинилось:
Дождь на город всю неделю лил.

Раскисали льды на Волге-матушке,
И какой-то пьяненький рыбак
Провалился, вспоминая бабушку,
Из реки не выбраться никак...

На веревке круг ему забросили
И тащили хором из беды...
Это было не весной, не осенью,
В Новый год - как в цирке у воды.

Нам грозят прогнозы потеплением,
Тает лед, сползая в океан,
И творится что-то с населением:
Повсеместно чудится обман...

То дожди зарядят нескончаемо,
То жара повысушит поля,
То земля трясется и качается, -
Так, наверно, дальше жить нельзя...

Кто грозит секретнейшим оружием,
Одевая Землю в гололед?
Циркачи, давайте вместе ужинать.
Плюс четыре! Здравствуй, Новый год!