Свеча

Жижко Наталия
Горит  свеча.Неяркий  свет
Своим  мерцаньем  тьму  волнует.
И  свет  тот  не  померкет!  Нет!
Пока  не  выйдет  срок,  иль  ветер  не  задует!
Струит  тепло. Росою  воск
Неслышно  каплями  стекает.
Но  я то  знаю  - то  не  воск,
Душа  ее  слезами  истекает..
Тепло и  свет  нам  дарит  как  подарок.
Спешит  скорее  всех  и  вся  согреть...
Но  скоро  от  свечи  станется  огарок. 
Увы! Не долго  уж  осталось  ей  гореть.
За  каплей  капля  воск  стекает..
Тихонько  время  крыльями взмахнет.
И  больше  нет  свечи -она  растает
И  всю  печаль  свою  с  собою  унесет.
Как  той  свече  и  мне  гореть,
Своим  мерцаньем  тьму  волнуя..
И  кто замерз  - тот  может  душу  обогреть, 
А  кто  пресытился  теплом--  пускай  задует!