Залив

Александр Соколов
Словно в самый первый день творенья
Смотрит вниз лазурный небосвод,
На еще не полное смиренье
Льдом пока не покоренных вод.

Вся картина вечностью красива,
И пейзаж страдает лишь в одном -
По песчаной отмели залива
Водит чайка сломанным крылом.