Ода старому году

Нинель Кричевцова
Мы расчехлим свои гитары
И от забот расправим плечи,
Витают звуки камертона
И вкусный запах новых книг.
Давай развяжем припасенный
Мешок вопросов бесконечных,
Давай запомним этот вечер,
Давай запомним этот миг.

Пускай глядит на нас коварно
Судьба, как старая цыганка,
А за окном то снег, то слякоть,
То фейерверки, то стрельба...
Под крылья головы не пряча,
Мы заведем свою шарманку.
Давай запомним эти встречи,
Давай запомним навсегда.

А ведь, казалось, песня смолкла,
И все напрасно все несносно,
Казалось, кончились удачи,
Пора закрыться на учет.
Но из пустыни, как из сказки
Пришел сентябрь живым лисенком.
Давай запомним эту осень,
Давай запомним этот год!

Когда душа освободится,               
И нас архангел строго спросит,
Что мы творили, что успели,
А время дальше побежит,
И мы припомним этот вечер,
И мы припомним эту осень,
И мы припомним это счастье,
И мы припомним эту жизнь.

Декабрь 2005