Предел

Жамевю
На столе красивый флакон с чёрной розой,
В голове отголоски горячки белой.
Им казалось что всё впереди, - но поздно,
Впереди лишь мерцающий свет предела.

Он как вывеска яркая, как реклама,
Манит мимо идущих своим неоном,
Только выбор отсутствует, - выбор клана
Совершён по суровым и злым законам.

Эти двое не ведали что творили,
Эти двое – не знали во что ввязались,
Им хотелось свободы, расправить крылья,
Но расстроила планы чужая зависть.

Разве можно счастливыми быть открыто,
И мозолить глаза своим счастьем миру?
Непременно тут будет свинья зарыта,
Хотя впрочем оставим-ка мы сатиру…

Что там ждёт в запределье их – не известно,
Не вернулся ещё никто оттуда,
Как решат в канцелярии поднебесной, 
Может быть наказанье, а может чудо.  -

----------------------------------------------
Перед ними лишь линия голубая,
Крепко за руки взявшись, шагают рядом,
И считают мгновения, улыбаясь,
до последнего, в их судьбе, обряда.