Предвкушение

Нинель Кричевцова
Этот снег долгожданный,
Этот блюз бесконечный,
Синий вечер нарядный,
Ожидание встречи
С годом Новым и юным,
С кутерьмой выходною,
С замечательным другом
И с самими собою,

С оглянувшимся детством,
С волшебством рукотворным.
Как забавно вглядеться –
Понарошку вглядеться,
Замирая, вглядеться –
В гороскоп этот вздорный!
Вот на елочку сласти,
Вот звезда на макушку,
Декорации счастья,
Бутафория счастья,
Аллегория счастья -
Огоньки и хлопушки.

Воплотим непременно
Для веселья подсказки,
Это лучшее время –
Предвкушение сказки,
Этот снег долгожданный,
Этот блюз бесконечный,
Синий вечер нарядный,
Ожидание встречи.

 26.12.05